Siga

Receba atualizações

Paralelo

Por Assessoria •

Central de Merenda de Coruripe é referência em Alagoas

A Central de Merenda de Coruripe é referência em Alagoas pela estrutura moderna, única e totalmente integrada que garante segurança e qualidade na estrutura e alimentação escolar dos mais de 13 mil alunos da rede municipal. O espaço reúne, em um único local, toda a logística de recebimento, higienização, armazenamento e distribuição dos alimentos, com cozinha industrial, câmara fria para 9 toneladas, 02 depósitos para alimentos secos e cereais, setor de higienização de alimentos, sala de recebimento de hortifruti, salas de capacitação e refeitório.

Produção própria de pães e bolos

Um dos destaques da Central é a produção própria. Todos os dias são fabricados aproximadamente 2.800 pães, garantindo distribuição semanal para todas as unidades de ensino. A produção inclui ainda cerca de 80 kg de bolo por semana, entre eles o bolo de banana sem açúcar e sem leite, desenvolvido especialmente para crianças pequenas que não podem consumir açúcar até os três anos e para estudantes com intolerância à lactose, APLV, alergia à proteína bovina ou diabetes.

Substituição pratos de plásticos por inox

O município também implantou a substituição dos pratos de plástico por pratos de inox, medida que traz mais higiene, durabilidade e segurança para as refeições, reduzindo riscos de contaminação e garantindo mais cuidado, principalmente na educação infantil.

Cardápios completos e adequados a cada necessidade

Os cardápios atendem todas as modalidades; berçário integral, creche integral e parcial, pré-escola, fundamental I e II integral e parcial e EJA, elaborados pela equipe de nutrição conforme a Resolução nº 06/2020. No berçário e creche, não são ofertados açúcar nem ultraprocessados, reforçando o compromisso com a alimentação saudável desde cedo.

Para estudantes com necessidades alimentares especiais, Coruripe mantém cardápios específicos, garantindo refeições seguras para alunos com APLV, intolerância à lactose, alergia à proteína bovina e diabetes.

Hortifruti fresco e agricultura familiar fortalecida

Todas as escolas recebem hortifrúti fresco semanalmente, adquirido diretamente da agricultura familiar, o que assegura a qualidade dos alimentos e incentiva a economia local. Todo o processo é acompanhado pela equipe de nutrição, que também promove capacitações contínuas para merendeiras, garantindo padrão, qualidade e segurança no preparo das refeições.

A gestão do prefeito Marcelo Beltrão segue fortalecendo a educação de Coruripe com investimentos que vão além das estruturas modernas. O compromisso do município não está apenas na ampliação e melhoria dos espaços, mas principalmente no cuidado diário com a alimentação e a saúde dos alunos da rede municipal.

Jana Braga